«Только наш человек…»: что, по версии Михаила Задорнова могут делать только русские люди (когда он говорил об этом со сцены, зал хохотал — все узнавали себя)

Только наш человек… именно эти слова чаще всего звучали в монологах Михаила Задорнова, а после них зал разрывался хохотом, ведь почти все присутствующие узнавали в сказанном себя или кого-то из своих знакомых. Так что же, по мнению Михаила Николаевича, свойственно только русскому человеку?

"Только наш человек...": что, по версии Михаила Задорнова могут делать только русские люди (когда он говорил об этом со сцены, зал хохотал - все узнавали себя)

Об отношении к переменам

Только русский человек может сорок лет собираться с утра начать бегать и мечтать запломбировать три верхних зуба, пока их не удалит.

И это правда. Русским людям свойственно откладывать все на потом, которое, скорее всего, не наступит. Туда же можно отнести планы сесть на диету, сменить работу, начать откладывать деньги и любые другие попытки внесения корректив в свою жизнь.

Об экономии

Только наши женщины доедают в холодильнике все испорченные продукты, чтобы они не пропали.

Это точно — наши люди действительно очень экономны. К сожалению, настолько, что порой, желая сэкономить, забывают о своем здоровье.

Об отношении к алкоголю

Об отношении русских к алкоголю ходят целые анекдоты. Не остался в стороне и Михаил Задорнов:

Только наш может поспорить на ящик водки, что он бросит пить.

Или вот:

Только наш может отравиться паленой водкой, а потом похмелиться паленой водкой, потому что ему на утро было плохо от паленой водки.

"Только наш человек...": что, по версии Михаила Задорнова могут делать только русские люди (когда он говорил об этом со сцены, зал хохотал - все узнавали себя)

О любви к интернету

Только наш человек может просидеть 10 часов за компьютером, просто зайдя проверить почту.

Тут уже, скорее всего, дело не в русских, а в способности интернета «затягивать» пользователей в свои сети. Но с другим остроумным мнением Задорнова уже не поспоришь — это действительно забавная особенность русских людей:

Только наши люди осуждают повальное увлечение Интернетом, сидя на форумах.

О стирке

Только русский человек закидывает все грязные вещи без разбора в стиральную машину, а когда наступает время стирать, вытаскивает все обратно, чтобы отделить белое от цветного.

Такое случалось, наверно, в каждом доме. И не по одному разу.

О запасливости

Наши люди порой настолько бережливы и запасливы, что зачастую годами хранят такие вещи, которыми никогда не воспользуются. Но при этом они надеются, что рано или поздно то самое счастливое время все-таки наступит. И смешно, и грустно одновременно.

Только наш может 20 лет хранить у себя дома хрустальный сервиз и ни разу им не воспользоваться.

О любви к кредитам

Только русский человек берет кредит, чтобы расплатиться с долгами по ипотеке.

Так и хочется добавить: «… или чтобы погасить предыдущий кредит».

Об отношении к дорогам

О качестве российских дорог сказано много, но Михаил Задорнов никогда не забывал и о пешеходах с автомобилистами, ведь они у нас поистине особенные.

Только в России, выехав на встречную полосу, можно получить удар в зад…

А как быть с непреодолимой любовью наших людей перебегать на красный свет?

Только русский человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит встречным пешеходом.

И вот еще одна правдивая мысль об отношении русских водителей к навигаторам:

Только наш человек, когда садится за руль, включает GPS-навигатор, после чего едет своей дорогой, постоянно споря с навигатором, обращаясь к нему на «ты», оскорбляя за неправильно указанный маршрут: «Ты чего, фуфло китайское, раньше не мог про поворот сказать?» Или: «Придурок, куда ты меня посылаешь, зачем мне направо?» А доехав до места назначения, с гордостью заявляет: «Вот так-то! И кто из нас был прав?»

Читай продолжение на следующей странице