10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

Казуар

10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

Самая опасная птица в мире – казуар, которая может с легкостью одержать победу как над эму, так и над страусом. И хотя казуар ростом с человека, настоящая опасность кроется ближе к земле.

У птицы имеются острые, как мечи, 10-сантиметровые когти на концах ее невообразимо сильных ног. После одного удара казуара вы можете умереть как от травмы, нанесенной тупым предметом, так и от потери крови. Несмотря на это, коллекционеры экзотических животных иногда заводят их в качестве домашних питомцев.

Во Флориде 75-летний мужчина был заводчиком этих птиц, пока одна них не атаковала его в 2019 году. Официальные источники заявляют, что сначала он случайно упал на землю, а уже потом птица напала на него. Человек был уже обречен с того момента, как коснулся земли, потому что казуар может развивать скорость до 50 км в час и прыгать до 2,1 метров в высоту несмотря на то, что относится к нелетающему виду птиц.

Это не первый раз, когда атаки казуара попадают в заголовки газет. В 2012 году казуар преследовал человека и загнал его в угол на скале над водоемом в Австралии. Птица толкнула его в спину, и человек скатился в воду.

Он выжил, отделавшись синяками и порванной рубашкой. Он не сделал ничего, чтобы расстроить казуара, кроме того, что находился поблизости, но птица все равно решила атаковать.

Гибрид благородного оленя и лося

10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

Пол МакДональд был убит на своей ферме гибридом благородного оленя и лося (также известном как вапити). Семья содержала послушного до этого момента животного в течение многих лет, пока оно не атаковало Пола в 2019 году.

Главным фактором в неожиданной смене настроения, скорее всего, стал брачный период. У животного повысился уровень гормонов. Стада благородных оленей живут как социальные животные в течение 10 месяцев в году, но два месяца у них проходит период «гона», когда они проявляют больше агрессии и другого сексуального поведения.

Согласно исследованиям диких популяций оленей, проявление насилия связано с изменением уровня тестостерона. Так что как кастрация, так и социальная изоляция очень полезны для предотвращения опасных вспышек у животных в брачный период. К несчастью, это животное стало неожиданно жестоким, несмотря на своевременную изоляцию от своих сородичей.

Однажды утром, когда Пол пошел кормить оленя завтраком, его жена и сын услышали шум из вольера. Животное напало на мужчину. Его жена попыталась вмешаться, но была поранена животным.

Их сын побежал за помощью. После того как приехали медики и полиция, они обработали раны и застрелили оленя. Пол скончался от полученных травм, но его жена выжила. Ее поместили в больницу, где она поправилась после ряда проведенных операций.

Гиппопотам

В 2011 году в заголовках газет появилась информация о том, что в Южной Африке человек по имени Мариус Эльс был убит своим ручным гиппопотамом, которого он назвал Хампфри. Эта смерть была довольно резонансной, потому что Эльс часто публиковал видео в сети, на котором он демонстрировал свою дружескую связь с Хампфри.

Видео под названием “My Pet Hippo: I Love Humphrey” («Мой ручной бегемот: Я люблю Хампфри») было загружено на YouTube в начале того года, когда Эльс был убит. Он спас Хампфри еще детенышем от наводнения. Через 6 лет Хампфри убил Элса, растерзав его.

Это был не первый раз, когда Хампфри, 1179-килограммовое млекопитающее, кого-то убил. Ранее он неоднократно уничтожал коров, которые принадлежали бизнес-партнёру Эльса.

Друзья Эльса подозревали, что это было вопросом времени, когда самое опасное животное Африки нападет на человека. Гиппопотамы в год убивают больше людей, чем остальные смертельно опасные животные вместе взятые, включая львов, слонов, леопардов и носорогов.

Эльс был известен своими опасными трюками с Хампфри, особенно позированием для фото во время катания на спине животного. Перед самой смертью Эльса Хампфри атаковал двух каноистов, которые подобрались слишком близко к нему, сплавляясь по реке. Он заставил их забраться на дерево для безопасности и оставаться там в течение нескольких часов.

Свинохвостые макаки

10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

Обезьяны не представляются нам самыми опасными животными в мире. Мы часто ассоциируем их с забавным поведением типа поедания бананов и разбрасывания какашек. Но укусы обезьян могут быть смертельными – особенно как в случае, произошедшем в Малайзии в 2019 году, когда макака прокусила главную артерию.

72-летний мужчина и его сын были атакованы своей ручной обезьяной, когда они попытались влезть на дерево и сорвать несколько фруктов. Умер пожилой мужчина, хотя сын тоже получил несколько укусов в шею.

Обезьяна была обучена собирать кокосы с пальм во время посещения так называемой обезьяньей школы. В Малайзии в обезьяньих школах обучают вид свинохвостных макак собирать эти фрукты, чтобы помочь местной экономике.

Обезьян тренируют таким образом на протяжении вот уже 100 лет, и каждая обычно проходит обучение в течение 2-3 недель, прежде чем получит работу собирателя кокосов. Обучение начинается с возбуждения интереса к кокосам, тренер побуждает обезьян играть с ними. Затем оно подразделяется на этапы, во время которых обезьян учат выполнять ряд движений и данных им команд.

Обезьяна-убийца, как оказалось, была несколько старше идеального возраста для начала тренировок, поэтому, видимо, тренировки и не пошли ей на пользу. Сын обнаружил своего отца лежащим в кокосовой роще и пошел проверить, что случилось, когда тоже был атакован обезьяной.

Сосед услышал крики, и сына спасли. Но помощь отцу была оказана слишком поздно. Что побудило животное напасть, неизвестно. Возможно, она приняла головы людей за кокосы или была не в настроении.

Черный медведь

10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

В 2009 году домашний черный медведь (барибал) по кличке Тедди убил одного из своих хозяев. Несмотря на свое милое имя, убийство было отнюдь не приятным. Келли Эн и Майкл Вольц жили в Пенсильвании, и Майкл ранее получил лицензию на содержание экзотических животных. Срок действия лицензии истек к тому времени, когда медведь убил его жену.

Ранее Вольцы держали различных животных в клетках на территории своих владений, включая льва, тигра, леопарда, несколько относительно небольших саванн и медведя.

И хотя именно Майкл получил разрешение на содержание животных, в воскресную ночь, когда произошел несчастный случай, в клетке у черного медведя убирала Келли Эн. Чтобы занять медведя, она бросила горсть собачьего корма в одну сторону клетки, пока сама убиралась в другой. Медведь атаковал ее во время этой уборки.

Келли Эн растила этого медведя уже 9 лет, с тех пор, когда он был медвежонком. С медвежатами довольно просто найти общий язык. Но, по мнению экспертов, те отношения, которые сформировались с медвежонком в ранние годы, абсолютно разрушаются к четырем годам, и медведь становится агрессивным и склонным к вспышкам гнева.

Медведей никто толком так и не смог приручить (особенно много попыток было сделано в России). Они считаются дикими и непредсказуемыми животными, даже если прожили среди людей довольно продолжительный период времени.

Верблюд

10 экзотических домашних животных, убивших своих хозяев

Читай продолжение на следующей странице